martes, 1 de marzo de 2016

PROPORCIONES PARA BIZCOCHO PROTEICO

Bizcocho de Proteinas Fitness

Ingredientes:

  • Avena o Weetabix.
  • Claras de Huevo.
  • Queso Fresco Batido 0%.
  • Whey de sabor a gusto del consumidor.
  • Canela (Opcional).
  • Frutos secos (Opcional).
  • Frutas Deshidratadas como pasas, orejones, higos, dátiles,… (Opcional).
Nota: Las cantidades varían según los requerimientos de cada persona, pero dejando como muestra, en las siguientes capturas, los ingredientes utilizados fueron:
  • 80gr avena o 4 unidades de Weetabix.
  • 250ml de claras.
  • 250gr de Queso Fresco Batido 0%.
  • 1 scoop de Whey.
  • 30-40gr de frutos secos (nueces, almendras, avellanas).
  • 1 cuchara de canela en polvo.

Preparación:

En un vaso de batidora añadimos las claras de huevo, la avena o weetabix, y la proteína whey.
Batimos hasta que todo quede bien molido y mezclado. Añadimos la canela y frutos secos una vez batido y removemos con una cuchara
Vertemos todo la mezcla en un bol apto para microondas. Calentaremos la preparación durante 5-8 minutos a máxima potencia. Aquí puede variar según el microondas, la recomendación es que se establezca el mínimo tiempo (5 minutos), se introduzca un cuchillo en el bizcocho para observar si está bien hecho. En el caso que no lo esté seguir calentando durante períodos de 2 minutos e ir observando.
Una vez listo, bien se puede comer en caliente bien puede ser enfriado para tomar más tarde. En el caso del ejemplo, lo que suelo hacer es dividir el bizcocho en dos mitades, comiendo una en el desayuno y la otra en la merienda.
Para los más “golosos”, se puede cubrir con un poco de miel, perfectamente factible para un post entreno que haya sido demandante. Queso para untar es muy buena opción.
Observar las formas curiosas que adopta cada bizcocho según el molde usado. En el foro en el que me muevo (www.musclecoop.com) se les denomina “Bollo-Truño”, término inventado por el forero “Supevic”. Ya podéis intuir el por qué del nombre, :P.

No hay comentarios:

Publicar un comentario